덮죽이란 무엇인가?
죽어있는 상권을 살려주는 sbs백종원의 골목식당에 출연하여
백종원의 극찬을 받았던 메뉴입니다.
출연당시 4권의 노트에 레시피를 적어가며 열심히 연구했던 사장님의메뉴로
죽에 덮밥처럼 소라와 문어 시금치와 고기등의 소스를 덮어 덮죽이라는 이름으로 반응이 엄청 좋았던 메뉴입니다.
하지만 음식에는 특허권을 낼수 없다는 힘든점이 있다고 하는데요
한업체에서 덮죽이라는 메뉴로 프랜차이를 오픈하여 논란이 되고 있다고 합니다.
sbs백종원의 골목식당 127회를 참고해 주시기 바랍니다.
'지식과상식의바다' 카테고리의 다른 글
주택청약종합저축이란?? (0) | 2020.10.12 |
---|---|
돈벌수 있는 앱은 무엇이 있을까? (0) | 2020.10.12 |
겟잇뷰티 클렌징오일 순위 (0) | 2020.10.12 |
코로나 거리두기 1단계 기준정리 (0) | 2020.10.11 |
2020년 소상공인 정책자금 융자계획 (0) | 2020.09.23 |